В Свердловской области начался VII Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

11.02.2019

Планируется, что чемпионат пройдет в 15 колледжах и техникумах будут соревноваться более 600 участников по 55 компетенциям основного состава и 34 компетенциям возрастной группы «юниоры». Чемпионат поддерживается областным правительством и является одним из самых масштабных среди других субъектов РФ.

«Профсоюзы всегда заинтересованы в повышении профессиональной квалификации работников, поскольку это ведет к росту оплаты их труда, - отмечает депутат Госдумы РФ, председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – Кроме того, для нас важно повышение престижа человека труда, и это одна из целей подобных профессиональных конкурсов, проведению которых на предприятиях организаторам содействуют профсоюзы».