Соблюдайте меры предосторожности! Избегайте мест скопления людей. Держите дистанцию в 2 м от других людей. Мойте руки. Увлажняйте нос. Проветривайте помещение. Не трогайте руками лицо. Носите маску в магазинах и в транспорте. Будьте здоровы!

Профилактическая работа

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.05.2020 г. № 455н  «О внесении изменения в порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских медосмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н».

Постановление президиума Федерации профсоюзов Свердловской области № 29-3 от 03.07.2019 г. «О ходе выполнения постановления Совета ФПСО от 21.12.2018 г. «Об участии профсоюзов в сохранении здоровья работающих, профилактике социально значимых заболеваний».

Постановление Совета Федерации профсоюзов Свердловской области №7-2-СФ от 21.12.2018 г. «Об участии профсоюзов в сохранении здоровья работающих, профилактике социально значимых заболеваний».

Материалы к заседанию Совета «Об участии профсоюзов в сохранении здоровья работающих, профилактике социально значимых заболеваний».

Материалы заседания Совета:

«Перспективы направления производственной медицины на Свердловской железной дороге».
Гайворонская Елена Владиславовна, заместитель начальника Свердловской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД».

«Реализация социальных программ ЕВРАЗ НТМК. Сохранение здоровья работников».
Дубинкин Андрей Николаевич, начальник отдела реализации социальных программ АО «ЕВРАЗ НТМК».

«Сохранение здоровья работающих и профилактика социально-значимых заболеваний Свердловской областной профсоюзной организации трудящихся авиационной промышленности».
Никитина Марина Сергеевна, председатель профсоюзной организации ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» г. Екатеринбурга.

«Программа «Здоровье» ОАО «Ураласбест».
Ремезов Леонид Юрьевич, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Ураласбест».

«Влияние образа жизни на здоровье работающего населения».
Рузаков Вадим Олегович, советник директора ФБУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий».

«О региональной составляющей национального проекта «Здравоохранение». Сохранение и укрепление здоровья населения трудоспособного возраста».
Ставрова Наталья Юрьевна, заместитель начальника отдела первичной, скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Свердловской области.

Руководство по проведению на предприятиях Свердловской области мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции на территории Свердловской области за 2017 год.

Методическое пособие «Профилактика ВИЧ/СПИДа на рабочих местах и недопущение дискриминации и стигматизации в трудовых коллективах лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией».

Об эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции и мероприятиях по выявлению, лечению и профилактике ВИЧ-инфекции на территории Свердловской области за 1 полугодие 2018 года.

Обучающий модуль для информирования работающего населения по вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции/СПИДа на рабочем месте с оценкой уровня знания и поведенческого риска в отношении инфицирования ВИЧ, размещенный на сайте Минтруда РФ - http://eisot.rosmintrud.ru/index.php/285-obuchayushchij-modul-dlya-rabotnikov-i-rabotodatelej-profil....